Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Пресса о нас - Другие материалы

Ваш корреспондент побеседовал с главным тренером команды Александром Саитовым.

 - Александр Петрович, вы удовлетворены сбором? Все ли запланированне удалось выполнить?

 - Знаете, редко когда удается выполнить все, что задумано, но тем, как работали ребята на сборах я вполне удовлетворен. Мне удалось поближе познакомиться с футболистами, изучить их сильные и слабые стороны, проверить в деле целый ряд потенциальных новобранцев. Могу сказать, что по итогам первого сбора состав команды процентов на 80 уже определен.

 - Появились ли в команде новобранцы, кроме тех, с кем уже заключены контракты?

 - Да. Это нападающие Андрей Козлов, игравший в свое время в молодежной команде московского «Спартака» и Григорий Гнедов – воспитанник питерского футбола. Мне он хорошо знаком по совместной работе в костромском «Спартаке». Рассматривается вопрос о заключении контрактов еще с рядом игроков, но говорить об этом, как о свершившемся факте, пока преждевременно.

 - Наша команда на первом сборе встречалась с не самыми сильными соперниками. Это  обусловлено тем, что в это время в Кисловодске не было достаточно сильных команд? Или вы осознанно выбирали себе спарринг-партнеров?

 - Это был мой выбор. Многие ребята в нашей команде еще не достаточно знакомы друг с другом, а с некоторыми знакомство произошло только в Кисловодске, поэтому отрицательный результат в первых контрольных матчах мог стать дополнительной психологической нагрузкой в коллективе. И потом, мы играли с командами либо добившимися профессионального статуса ( «Мостовик-Приморье», «Каспий»), либо ставящие своей целью добиться этого в наступившем сезоне («Биолог»). К тому же такие команды стараются показать в матчах с более классными соперниками все, на что они способны, поэтому, поверьте, эти игры не были для нас легкой прогулкой.

 - В контрольных матчах вы играли в основном с тремя нападающими. Это эскиз будущей игры команды или вы просто ставили задачу просмотреть в деле как можно больше игроков линии атаки?

 - Вообще-то я приверженец тактической схемы 4-3-3, и стараюсь всем своим командам прививать атакующий футбол. Кстати, из всех команд, которые были в это время на сборах в Кисловодске ( «Машук-КМВ», «Спартак» Кострома, «Краснодар» и др.) редко кому удавалось забивать два мяча – нам же удалось в двух матчах по три раза поразить ворота соперников, причем, все голы у нас забили игроки линии атаки.           

 - Спасибо за беседу.

 

Тем временем, из прошлогоднего состава зоны «Центр» 2-й дивизион покинули еще три команды. Если «Динамо» Брянск получило повышение в классе, заняв место владикавказской «Алании» в первом дивизионе, то «Звезда» Серпухов отказалась от профессионального статуса из-за финансовых проблем, футбольный клуб «Рязань» не прошел аттестацию в ПФЛ и так же исключен из профессионального футбола.

 Вячеслав Добродеев.

Обновлено ( 02.03.2010 18:04 )