PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«ГУБКИН» - «САТУРН-2»
6 октября ФК «Губкин» принимал на своем поле фарм-клуб раменского «Сатурна» команду «Сатурн-2» из Московской области. После двух досадных поражений подряд от «Локомотива» из г. Лиски и липецкого «Металлурга» наша команда откатилась на 6-е место. Правда, и другие команды из лидирующей группы тоже теряли очки – так что от лидера зоны пензенского «Зенита» «Губкин» отставал всего на 3 очка, но потеря очков в матче с «Сатурном-2» отбросила бы наш клуб из лидирующей группы в середину турнирной таблицы.  «Сатурн-2» — один из самых молодых клубов второго дивизиона. Несмотря на свою молодость команда, показывает в этом году очень интересную агрессивную игру. Достаточно сказать, что в нынешнем сезоне эта команда дважды обыграла одного из лидеров – «Витязь» из Подольска, причем, оба раза это были «волевые» победы, «Локомотив» также проиграл «Сатурну-2» один из двух матчей. В первом круге от молодых «инопланетян» пострадал и «Губкин», уступив в Егорьевске 1:2.

Словом, игра с «Сатурном-2» не обещала стать легкой прогулкой. Она таковой и не стала.

Начало первого тайма осталось за хозяевами поля. «Губкин» начал встречу в силовой манере, не задерживая мяч в центре поля, быстро доставлял мяч к штрафной площади гостей. Одна из таких атак завершилась прострелом Дениса Кириленко с правого фланга вдоль ворот, на который откликнулись Яков Эрлих и Дмитрий Ахба. Эрлих буквально несколько сантиметров не дотянулся до мяча, но в то же время отвлек на себя внимание вратаря и защитников «инопланетян», так что Дмитрию Ахбе оставалось не промахнуться по мячу. Дмитрий не промахнулся и счет на 9-й минуте был открыт. После быстрого гола футболисты «Губкина» несколько успокоились, что позволило «Сатурну-2» выровнять игру. За счет комбинационной игры и контроля мяча футболисты подмосковной команды пытались вскрыть нашу оборону, но это долго им не удавалось. Наши продолжали использовать длинные продольные передачи и еще в первом тайме могли увеличить счет, только Ахба мог это сделать дважды, но в одном случае гостей выручил вратарь, во втором удар у Дмитрия не получился. Казалось, первый тайм так и закончиться со счетом 1:0, но на 43–й минуте полузащитник «Сатурна-2» Роман Разделкин произвел дальний «выстрел» по воротам Дмитрия Красильникова и мяч, срикошетив от головы Эдуарда Шаповалова, влетел в сетку. Буквально через две минуты Роман Разделкин повторил свой дальний удар, но на этот раз за нас «сыграла» перекладина и на перерыв команды ушли со счетом 1:1. Что сказал Александр Саитов своим подопечным в перерыве, я не знаю, но вторая половина матча прошла при подавляющем преимуществе нашей команды. Забить могли и Ахба, и Кириленко, и Эрлих, и вышедший на замену Колчев, но до поры до времени мяч не шел в ворота «инопланетян». Наконец, Анзор Нафаш сделал изумительную передачу в штрафную площадь на Кириленко и тот головой переправил мяч в угол ворот. 2:1. Три минуты спустя, Павел Колчев ворвался в штрафную площадку гостей и был там сбит с ног. Судья матча без промедления указал на «точку». Денис Кириленко с 11 метров не промахнулся, и счет стал 3:1. Это был уже 15-й мяч Кириленко в этом сезоне. До конца матча «Губкин» оказывал постоянное давление на ворота соперников и мог еще увеличить счет, но и 3:1 после финального свистка тоже неплохо смотрелись на табло стадиона. А что же наши конкуренты? «Зенит» уступил «Витязю» 0:3, «Торпедо» нанесло поражение липецкому «Металлургу» 2:0, а «Локомотив» из Лисок  оступился в Калуге 0:1.  

 

4 тура осталось до финиша, но в турнирной таблице по-прежнему ничего не ясно – по крайней мере, 8 команд имеют шансы на победу в турнире. «Губкину» осталось сыграть 12.10 10 в Пензе с «Зенитом», затем, 18 и 24 октября на своем поле мы принимаем «Витязь» из Подольска и тамбовский «Спартак», а в заключительном туре 30 октября в Москве  матчем с «Торпедо» завершится этот футбольный сезон. Каким он станет для нашей команды?