KONFLIK SAMPIT PDF

Eriyanto () Media dan konflik Ambon: media, berita, dan kerusuhan komunal penanganan dan pengembalian penduduk dampak konflik Sampit Pebruari. Mendengar kalimat ”kerusuhan sampit” tentu sudah tidak asing lagi ditelinga kalian. Apalagi jika kalian sudah dewasa ketika konflik sampit itu. Latar Belakang Konflik Sampit Ada banyak kesimpang-siuran versi dari awal penyebab tragedi ini. Ada yang bilang ini dipicu oleh orang Madura, tapi ada juga.

Author: Aralabar Aragis
Country: Mongolia
Language: English (Spanish)
Genre: Science
Published (Last): 6 November 2011
Pages: 103
PDF File Size: 15.73 Mb
ePub File Size: 1.84 Mb
ISBN: 213-9-43662-724-6
Downloads: 88828
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Mazunris

Sign in Sign up for free. Kini, warga Dayak praktis menguasai hampir seluruh wilayah Kalimantan Tengah. Iya memang orang madura itu tidak tau diri.

Sesudah beberapa waktu kemudian, walhasil perang hal yang demikian reda dan kembali netral. There are a number of stories purportedly describing the incident that sparked the violence in Sampit Pangkalan Bun tenang-tenang saja dan percaya pada petugas.

Choiri mengatakan, yang dibantai itu semuanya wanita dan anak anak. Saat ada evakuasi, di tengah jalan seorang warga Madura disusupkan.

Meski dalam jumlah kecil, kemampuan bertempur pasukan khusus Dayak sangat teruji. Saya harap vidio ini cepat ssampit hapus saya sebagai warga sampit kalimantan tengah tidak mau lagi mengenang tragedi ini karna kami cinta damai harap hapua vidio ini. The conflict was between the indigenous Dayak people and the migrant Madurese from the island of Madura off Java.

  AL PIE DEL ACANTILADO JULIO RAMON RIBEYRO PDF

Sampit conflict – Wikipedia

Penghuninya, saat itu, banyak yang lari menyelamatkan diri ke hutan, baik Palangkaraya, Sampit, maupun Samuda. Agar serangan ke perkampungan Madura terkendali, para komando warga Dayak menggunakan Hotel Rama sebagai pusat komando penyerangan.

Sejumlah becak bekas dibakar berserakan di halaman rumah yang hancur. Madura pun dibuat kocar-kacir. Makanya orang Dayak tidak punya takut, tidak punya rasa kasihan, ini menurut Titin karena sudah diberi minuman dan olesan minyak tertentu.

Tidak sampai di situ, geledekan yang berisi orang Madura ditinggal begitu konfli, di depan Polres Sampit, Jl.

Rumours spread that the fire was caused by Madurese, and later a group of Dayaks began burning houses in a Madurese neighborhood. Polisi mengatakan mereka siaga penuh di kota, sekitar kilometer mil dari Sampit.

Dia dikelilingi warga non Madura. Peristiwa itu harus diambil pelajaran, ada akibat pasti ada sebab, kemungkinan waktu itu ada kesombongan dan kezaliman yg melampaui batas, sehingga Tuhan memberi hukuman dan hukuman Tuhan tsb yg tidak bersalah bs ikut jd korban.

By February 18, the Dayaks assumed control over Sampit. The scale of the massacre and intensity of the aggression made it difficult for the military and the police to control the situation in Jonflik Kalimantan. Makanya orang Dayak jangan di ganggusoalnya saya juga orang Dayak orang Dayak itu adalah orang yang ramah!

Sampit conflict

Ia minta perlindungan setelah dikejar-kejar oleh sekitar 50 Dayak, Somad minta diantar ke tempat pengungsian. Out Next Article China probe readies to land on dark side of the moon. Ternyata malamnya diawali sanpit suara kuluk,… kuluk,… kuluk,… sebentar kemudian pasukan Dayak muncul dan membunuhi warga Dampit.

  DER ZAUBER DER SMARAGDENSTADT PDF

Motor diluar rmah tanpa pagar ga ada yg nyolong. Jangan cari gara2 sama suku dayak makany kalo g mau di penggal palanya. Pergi loe madura dari nkri. Di Parebok juga ada Ponpes Libasu Taqwa. Baru berenang menuju kota pinggir sungai di tepian kota Sampit.

Saya orang suku Dayak randuk daerah pedalaman Kalbar. Jgn sampai samppit lagi perang sama saudara setanah air. Tapi, kemudian dialihkan ke kantor bupati. Kapolsek bukannya menolong tapi justru memanggil Dayak yang ada di sekitar situ. Pasukan itu lalu menyusup ke daerah Baamang dan sekitarnya, pusat permukiman warga Madura.

Presentations by Nieves Espinoza – Speaker Deck

Maka warga etnis Madura di Jl. Sopan, buktinya orang konlik betah disini. Udah gak kaget madura begini mah, nyerobot hak orang lain wkwk maklum orang primitiv mah gitu di kampung nya kan cuma ada garem doang maka nya dia nyebar kemana mana buat nyari yg laen wkwkk. Ratusan korban jatuh dengan kepala terpenggal.

Posted in Art